您现在的位置是: 首页 > 旅游摄影 旅游摄影

六种人不宜去寺院_六种人不宜去寺院祈福

zmhk 2024-08-26 人已围观

简介六种人不宜去寺院_六种人不宜去寺院祈福       好久不见了,今天我想和大家探讨一下关于“六种人不宜去寺院”的话题。如果你对这个领域还不太了解,那么这篇文章就是为你准备的,让我们一起来学习一下吧。1.什么命不能

六种人不宜去寺院_六种人不宜去寺院祈福

       好久不见了,今天我想和大家探讨一下关于“六种人不宜去寺院”的话题。如果你对这个领域还不太了解,那么这篇文章就是为你准备的,让我们一起来学习一下吧。

1.什么命不能踏入寺庙

2.去寺庙的规矩和忌讳

3.三种人不宜拜观音

4.倒霉的人千万别去寺庙-为什么没结婚的情侣不要拜佛

5.女士进寺庙禁忌

6.女性去寺庙有什么禁忌

六种人不宜去寺院_六种人不宜去寺院祈福

什么命不能踏入寺庙

       童子命不能进入寺庙,大意就是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。童子命的人因为不属于这个世界,可能中途被召回去,也就是夭折,也可能虽然不被弄回去但是一生坎坷不顺,奔波劳碌非病即灾,做事阻力重重难有成就,也有的下来完成任务而大富大贵成名的,但不管如何典型特点就是婚姻难成,即使成了也是夫妻不和的多,总之就是“倒霉”二字。

去寺庙的规矩和忌讳

        倒霉的人千万别去寺庙

        倒霉的人千万别去寺庙?寺庙是生活中比较常见的存在,很多运气不太好的人来说,都想去寺庙祈福,但却听他人说倒霉的人不能去寺庙。一起来看看倒霉的人千万别去寺庙吧。

倒霉的人千万别去寺庙1

        并没有这个说法,一般倒霉的人去寺庙只是一个心灵安慰罢了。

        其实就是求个心理安慰,比如你很紧张很担忧忧虑,去拜佛是有效地

        但事情没解决,而且必须动手自己解决的,比如自己的作业等等,去拜佛也是不能解决的

        不顺利,也要分种类,如果真的很倒霉,去拜拜佛也可以,也就是求个心理安慰,也许真的管用的

        为什么没结婚的.情侣不要拜佛

        1、据说未婚情侣一起去拜佛,以后可能会分手。 当然,这些都是迷信,没有科学依据。

        2、其实,情侣分手是很常见的。 如果两个人看法不同,包括没有共同话题,后期根本不爱就会选择分手。 即使是没有一起去过寺庙的夫妇,最终也可能会选择分开。

       

        3、另外,现在年轻人思想比较开放,交通也很发达,所以很多情侣都会去其他地方旅游。 如果他们在游览的过程中发现寺庙也会去拜佛,也不至于影响两人的关系。

        综上所述,就是未婚情侣不要拜佛的原因。 如果不确定,也可以问问家里的长辈,看看当地有没有这样的说法,如果没有那就无所谓,如果有最好尊重。

        为什么身体不好的人不能进出寺庙

        纯属无稽之谈。

        谁都能进寺院。如果中邪被附体的人更需要去寺院,得到佛菩萨的加被!所谓不能进,那是因为附体的一些鬼怪害怕寺院的护法神,所以它们不敢去。或者去了后它们受不了会折腾,让被附者身体上出现一些不好的症状,其目的恰是为了进一步控制被附者,继续受它们摆布。

        所以,常去寺院不但是吉祥的,而且如能受三皈依后更好了,因为皈依后即有三十六位护法神常伴,什么邪祟附体都不敢轻易找上门来。

倒霉的人千万别去寺庙2

        有病的人千万别去寺庙吗

        寺庙虽然神圣,但并不适合居住。寺庙附近一般都是孤煞之地,阴阳极不平衡,所以需要寺庙的镇压。而且越是长久的寺庙镇压的鬼怪就越多,所散发的磁场也是强大的。对于身体虚弱的人来说这很危险,所以寺庙一般会建在人烟比较稀少的地方,避免给人造成伤害。

       

        身体不好的人哪里忌讳去

        山林中:现在为了养生,很多人会选择住在山里。现在环境污染很严重,去往山里也是无可厚非,毕竟那里是原生态的。然而山里的湿气其实是很重的,容易侵蚀人体。还有就是山里多虫蚁,携带病毒很容易对人造成致命的伤害。对于体质差的人来说,最好避免在这种地方居住。

        医院附近:医院在我们印象中是救死扶伤的地方,但其实医院附近并不适合居住。身体虚弱的人非常敏感,体内阴阳不平衡,容易被煞气侵蚀。而医院附近多血,空气污浊,阴气也比较重,最易感染身。对于身体虚弱的人来说,是个危险的地方,更不要说居住了。

倒霉的人千万别去寺庙3

        去寺庙应该注意什么

        一、着装

        1、不穿过于鲜艳、花哨的衣服。应以素色、坏色为主,或穿灰色居士服。参加法会等佛事活动可穿海青、搭缦衣(受戒弟子)。

        2、不穿透明、塑身的衣服。如轻薄透视装、紧身衣等。应以端庄宽松的衣服为主。

        3、不穿短裤、裙子等暴露的衣服。如半袖、低胸、露脐装等。应以长衫长裤为主。

        4、不穿凉鞋、皮鞋等鞋子。应以非动物材质的布鞋、休闲鞋为主。

        5、不佩戴金银首饰、各类珠宝。

        6、不浓妆艳抹、喷洒香水。

        二、举止

        1、宜举止端庄;不可高声谈笑,不可忸怩故作女态;不可贴近、触碰比丘僧;向僧人请法时须保持适当距离。

        2、参加佛事活动、排班就坐等,应与男众分坐,或下坐(即在男众后面)。

       

        三、爱国爱教,遵守国家法律法规及寺院清规戒律。

        四、如果寺院僧众持“不捉金钱戒”(终身不摸钱,不储蓄金钱),过去后不能在道场内施放金、银、钱、币等及进行买卖交易活动。不得在道场内募捐、化缘、乞讨、散发传单等。

        五、遵循寺院的各项规定,禁止在寺院内随意饮食,特别是不要带荤的吃的,比如动物食品,葱蒜香菜韭菜类食物。

        六、不得在寺院内高声喧哗,嬉笑打闹,不得吸烟、喝酒、赌博、随地涕唾、乱扔杂物。

        七、寺院里钟、鼓、木鱼等都是法器,每尊法器都是一尊菩萨,未经允许不得擅自敲打各类法器。

        八、未经常住许可不得擅自录音、照相、摄像。

        九、不得在道场管理范围内放牧、猎捕、杀生。道场内一切物品(包括花果树木等)皆属常住物,未经寺院许可不得擅自取用破坏,免遭因果。

三种人不宜拜观音

       去寺庙的规矩和忌讳有:不拿寺庙一针一线、衣服不暴露、不吸烟、不要四面拜、不大声谈话等。

       1、不拿寺庙一针一线

       若受师父馈赠物品,得捐款于功德箱内。寺庙功德箱里有很多香客投的硬币和纸币,不要贪心去拿,这是寺庙的规矩,对个人来说也是最大的忌讳。

       2、衣服不暴露

       去寺院不要穿动物材质的衣服,比如皮衣、皮鞋,羽绒服等,也不要穿的太暴露,比如女生不要穿裙子、吊带,不要浓妆艳抹,香粉、香水的涂。容易让周围的人生出来散漫心。也不方便自己礼佛。

       3、不吸烟

       在佛堂中吸烟、嚼槟榔,实为不敬三宝之行,并污秽了佛堂清静。进入佛堂内,应穿干净的鞋子,穿一般鞋子进堂,当污秽佛堂清洁。因为大家所穿的鞋子在外踏过脏物,从厕所内出来都会沾到不净之物,故不宜进入佛堂内为宜,应当忌讳。

       4、不要四面拜

       有的人拜佛的时候四面都拜,这面拜着佛,那面又拜着外道,所以说对佛没有一点虔诚心。这种希望能得到侥幸的心理,实际上是错误的。佛法讲种什么因得什么果,自己种的因,必然自己要承受这个果,不是别人所能给的。就像吃饭,自己吃自己饱。

       5、不得大声谈话

       佛堂内不得口不择言,大声谈话,或话家常,扰乱清静。小孩一入宽大佛堂内,不要当作游玩场,不要乱蹦乱跳,更不要跑东跑西,大人要严管,否则很容易碰到、磕到。

倒霉的人千万别去寺庙-为什么没结婚的情侣不要拜佛

        三种人不宜拜观音

        三种人不宜拜观音,有的人会去寺庙拜观音的,很多人在自己运势不好的时候就喜欢拜观音,但其实并非是所有人都适合拜观音的,民间说法三种人不宜拜观音,下面看看三种人不宜拜观音及相关资料。

三种人不宜拜观音1

        1、八字属阴

        观音有着十分强大的气场,要是你的八字是属阴的话那么是不适合拜观音的,道理也十分简单,属阴都是身体很弱的,见到了观音强大的气场是很容易被吓到的,这样对自己没有什么好处。那么怎么知道自己是不是八字属阴了?在十天干中,排名是单数的就是阳,双数的是阴,举个例子,辛酉年的辛年,它是十天干排名第八位,因此是双数,是属阴的,这就是不适合拜观音的人。

        2、五行属火

        观音在五行中是属水的,五行讲究相生相克,而五行属火的人显然是和观音的五行相克的,五行相克那么自然是不好的,五行属火的人要是拜了观音那么自己的运势会遭到十分严重的破坏,而且你的五行属性对观音也带有攻击性,因此观音不会欢迎这样的人,说不定后面还会一直倒霉。

       

        3、五行缺水

        这其实和上面的五行属火是差不多的,观音五行属水,而你要是五行缺水那么就代表命里和观音不符合,观音也无法成为你的保护神,因此五行缺水的人拜观音虽然不会带来麻烦,但是五行缺水的人拜观音是没有任何效果的,五行缺水的人建议补水例如该带有水的名字或者拜喜用神都可以解决这个问题。

        以上就是三种不适合拜观音的人了,当然了这说到底就是一种风水民间说法,是没有任何科学依据的,因此大家也不需要太当真,另外说回来拜观音其实也是获得一种心里安慰而已,因此没有必要过于纠结这个问题,最主要的是端正好自己的心态,这才是解决事情的最好办法。

三种人不宜拜观音2

        1、心术不正的人

        我们都知道,在拜观音时要有一颗虔诚的心,一般大家也都是祈求家人身体健康,事业有成,学业进步之类的。这些普世的愿望就要心诚则灵,实现的可能性也是非常大的。但如果心术不正,妄想着能大富大贵,很显然观音也不会理会这种卑鄙的渴求。

        2、作恶多端的人

        如果这个人生性残暴,无恶不作,不论是出于何种目的来拜观音,都不会祈求成功,如果做过很多的恶事,还想妄图许愿拜观音,一般是不适合进入到佛门之地的。会玷污佛门的清净之地,所以非常不适合拜观音。

       

        3、不信佛教的人

        很多人都没有宗教信仰,即使是陪同家人或者朋友一起进入寺庙跪拜,其效果也不显著,因为这些人根本就不信佛,认为这些是那些信佛的人将其神化的`产物,所以对于无神论者来说,对着观音许愿就像对着泥人许愿一样。有这样想法的人也不适合拜观音。

三种人不宜拜观音3

        作恶多端之人

        观音-菩萨心系天下百姓,保佑的都是善良之人,希望能够让天底下的百姓都拥有祥和安宁的生活,如果本身就是作恶多端的人,在过去他们做了很多伤天害理的事情。

        甚至会为了个人的利益,暗中杀过人,并且躲避了法律的制裁,但是这类人丝毫没有悔改,还是在继续作恶多端,如果这类人去拜观音,祈求自己今后的人生可以顺顺利利。

        那么绝对没有办法心想事成,反之这些人还会遭遇反噬,等到拜完观音之后,很有可能会很快落网,或者是遭遇严重的惩罚与报复。所以对于做多端之人,一定要及时改邪归正,还要深刻认识到自己的错误,这样才能够得到观音的庇佑。

       

        心怀叵测之人

        观音-菩萨绝对不会渡心怀叵测之人,如果某些人一直以来,都在通过损害别人的利益,帮助自己获取源源不断的金钱与财富,那么这类人短时间内,或许确实可以过得很安逸自在,但从长远的角度来看,他们肯定会遭遇应有的报应,没有办法长命百岁。

        或者是幸福无忧。这类人如果去拜观音的话,根本就没有办法得到自己想要的结果,还有可能遭遇强烈的反噬,后果是不可设想的。对于心怀叵测之人来说,一定要改变自己的心态,要让自己变得更加善良温柔,不要过于冷血,看到处于困境之中的人。

        应该及时伸手帮助,千万不要将自己的快乐建立在别人的痛苦之上,要积极去参加社会公益慈善事业,可以经常在网上参与慈善捐款项目,或者是去各大寺庙做义工等等,等到自己真正脱胎换骨变成一个好人之后,再去拜观音的话,便能够得到自己想要的结果。

        贪婪无度之人

        对于贪婪无度之人来说,千万不要去拜观音,因为他们去拜观音的话,不用想都知道祈祷的内容肯定是希望观音-菩萨帮助自己一夜暴富,在短时间内实现丰厚的财富累积,或者是不需要付出勤劳与汗水,躺在床上便能够获得天降之财。再或者说,这类人可能希望自己可以一步登天。

        比如说很快实现升职加薪的美梦,或者成为人人都羡慕的大老板等等。这些贪婪无度又好逸恶劳之人,肯定没有办法得到观音-菩萨的庇佑,还会给自己惹来不必要的祸患。

        因此对于这类人来说,与其去拜观音-菩萨,还不如从自身做出改变,从此刻起变得更加勤劳踏实一些,想要什么就要付出汗水和努力,这样反倒比去拜观音更加实际,也会更快达成自己的目标。

        五行缺水之人

        观音其实本身就是水属性的,因此如果一个人五行缺水的话,是不适合供奉观音的,这样的人如果供奉观音的话,就会很容易的导致自己的运气被破坏,甚至会经常发生意外,其中的原因自然就是身上缺水的时候,与观音-菩萨的气息不够符合。

        五行属火的人

        如果一个人是火属性比较强的,那么这个人其实也是不太适合供奉观音的,因为观音属水,这样的人供奉观音的话,就会很容易导致自己身上的火气与观音的水属性起到冲突,这样一来,就会使得自己的财运以及健康都越来越不好。

女士进寺庙禁忌

寺庙是生活中比较常见的存在,对于近期运气不太好的人来说,都想去寺庙祈福,赶走霉运,这其实就是求一个心理安慰,并没有所谓的倒霉的人千万别去寺庙说法,不要太迷信哦!

倒霉的人千万别去寺庙

并没有这个说法,一般倒霉的人去寺庙只是一个心灵安慰罢了。

其实就是求个心理安慰,比如你很紧张很担忧忧虑,去拜佛是有效地

但事情没解决,而且必须动手自己解决的,比如自己的作业等等,去拜佛也是不能解决的

不顺利,也要分种类,如果真的很倒霉,去拜拜佛也可以,也就是求个心理安慰,也许真的管用的

为什么没结婚的情侣不要拜佛

1、据说未婚情侣一起去拜佛,以后可能会分手。 当然,这些都是迷信,没有科学依据。

2、其实,情侣分手是很常见的。 如果两个人看法不同,包括没有共同话题,后期根本不爱就会选择分手。 即使是没有一起去过寺庙的夫妇,最终也可能会选择分开。

3、另外,现在年轻人思想比较开放,交通也很发达,所以很多情侣都会去其他地方旅游。 如果他们在游览的过程中发现寺庙也会去拜佛,也不至于影响两人的关系。

综上所述,就是未婚情侣不要拜佛的原因。 如果不确定,也可以问问家里的长辈,看看当地有没有这样的说法,如果没有那就无所谓,如果有最好尊重。

为什么身体不好的人不能进出寺庙

纯属无稽之谈。

谁都能进寺院。如果中邪被附体的人更需要去寺院,得到佛菩萨的加被!所谓不能进,那是因为附体的一些鬼怪害怕寺院的护法神,所以它们不敢去。或者去了后它们受不了会折腾,让被附者身体上出现一些不好的症状,其目的恰是为了进一步控制被附者,继续受它们摆布。

所以,常去寺院不但是吉祥的,而且如能受三皈依后更好了,因为皈依后即有三十六位护法神常伴,什么邪祟附体都不敢轻易找上门来。

女性去寺庙有什么禁忌

        女士进寺庙禁忌

        女士进寺庙禁忌,寺庙中经常会有游客的到来,而在寺庙许愿也是一种常态了,但是女性去寺庙也是具有一定的说法的,我们需要了解,下面就为大家分享女士进寺庙禁忌。

女士进寺庙禁忌1

        不要穿透明的衣服

        透过外衣,能看到内衣的颜色,乃至内衣的轮廓;透过裤子,能看到内裤的颜色,乃至轮廓,这都很不好。应以素色宽松的衣服为好。最好就是宽松的运动裤,运动衣。也可以是单色的,这样会显得比较尊重。

        生理期不能去

        在生理期期间不入佛门,是低级神鬼的禁忌,异味神鬼怕血污,容易见血起贪心,但是生理期的经血,不是鲜血,不会产生这样的效果。所以,生理期女性只有在进入神鬼的宗祠、庙宇才会有不良效果。

       

        禁止浓妆

        不要刻意打扮自己,不要涂脂抹粉,把自己搞的妩媚动人,也不要刻意打扮的很清纯,很秀丽,这样都是在有意无意的诱惑别人,会扰动别人的道心。一切顺其自然,让别人看到你不会起任何邪思邪念,也不会生起爱慕之情,这样才是最合适的。

        古人说男女授受不亲,尤其与出家人相处,更要注意。

        女性不要将身体贴近出家师,更不要去触碰他的身体和手,无论多么熟悉,也不要碰,否则,别人看到就会效仿,就会害人害己。如果是因为尊敬师,尊敬三宝,就应该努力学佛,精进修行,发愿了生脱死并普度众生,这才是真正的报佛恩。

        上香礼仪

        上香时候也是有讲究的,左手拿香,烧香时,香要一次性点燃,点完香火还没灭,切勿用嘴吹,横拿上下晃动让风吹息。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。我们一般点三炷香就可以了。

        去之前沐浴更衣

        寺庙烧香拜佛之前,要做好拜佛前的准备,这里说的拜佛前的准备,其实就是在去寺庙之前几天,进行斋戒,毕竟佛家忌讳杀生,而且在去佛庙之时,需要沐浴,洗去身上的泥土,并且换上干净整洁的衣着,切记不得穿太过艳丽的颜色服饰。

女士进寺庙禁忌2

        其一,学佛即为成佛。

        净土宗省庵大师在《劝发菩提心中》说:“念念上求佛道,心心下化众生。”不管以何种机缘与佛结缘,我们学佛的目的,就是自觉、觉他、觉行圆满,也就是说学佛即为成佛。让众生成佛,也是诸佛应化的目的,诸佛如来,唯以一大事因缘故,出现于世,即令众生开示悟入佛之知见。

        再者,寺院中的出家师父,是负责住持佛法的僧宝,而非世间人眼中的心理“专家”。故而,学佛不是为了利益众生,亲近师父,也不是为了求解佛法,而是将出家人当作可以倾诉的对象,甚至产生情执、依赖,如此则犯了学佛的禁忌。佛法是向内求的,假如不依据佛法,找出“苦”的根源所在,而是一味外求,并不能解决问题。

        其二,说话轻慢,不注重威仪。

        为了对治无始以来的烦恼习气,佛门中有“八敬法”,用以规范女众的威仪。正如前文所讲,很多女众情执极重,即便到寺院参加法会,也仅仅是将其作为消遣时间的方法,内心并无对佛法的无上信心,也没有修行的意愿。

        这样的心行表现于外在,就是说话轻慢,无所顾忌。甚至在向法师请法,或者与其他佛子交谈时,世间的闲言碎语要远远多于探讨佛法。

        乃至于在出家人面前搬弄是非,显现对出家人的轻慢,毫无威仪可言。佛典中说:“宁搅千江水,莫动道人心。”自己越是清净、庄严,别人见到你的外貌,道心更加坚固,越是能成就无量功德。相反,乱人道心,使人动嗔心*念,自己种下的苦果未来也必是自己品尝。

       

        其三,礼佛前浓妆艳抹。

        也许有人会说,既然庄严的相貌能使人对佛法生起信心,那自己每次去礼佛之前,是否需要特意打扮一番呢?其实不然,受持过“八关斋戒”的在家女众,大概对“不香花曼庄严其身”这条戒律不陌生。佛家认为色身乃四大假合,过分执著于打扮,甚至浓妆艳抹,无非是对色身的执著。“不香花曼庄严其身”,就是告诫佛子,不要执著于外表。

        从佛法的角度来看,“应观法界性,一切唯心造。”一个人的心地慈悲,性情柔和,品德高尚,自然会由内而外散发出亲和力,使得众生乐于亲近。相反的,过分执著于外表,感召而来的也是对外貌执著的人。

        其四,生理期能否礼佛。

        对于女众而言,另外一个礼佛过程中的疑虑,就是生理期能否进殿拜佛的问题。对此,坊间传言认为,血气会引起诸佛菩萨的嗔心,因而不能拜佛。其实,稍加推敲,就会发现这种观点站不住脚。所谓“佛”,就是彻底的觉悟者、智慧圆满的智者,诸佛早已断尽烦恼,又怎会起嗔恚心呢?否则,当初释迦的牟尼佛也不会答应阿难尊者的请求,允许女众进入僧团。试想,在寺院出家的女众,以及依出家众而住的女居士,生活起居都在寺院,并无任何不妥之说。

        当然,考虑到随顺世间因缘,以及信众身体的健康,佛门中对此问题的答案,历来都是圆融的。譬如,净宗的印光祖师就说,假若身体能够承受礼佛,到大殿中礼佛也未尝不可。但是若身体有恙,在家中念佛也是修行。

女士进寺庙禁忌3

        一、不要穿过于暴露的衣服

        寺院是远离俗世红尘的清修道场,我们每一个信众到寺院都要遵守相应的规矩,所谓“一分恭敬一分受益”,尤其是女性信众到寺院礼佛一定要注意自己的`穿衣形象。夏天天气炎热,许多女性贪图凉快,可能就穿的比较暴露,袒胸露背,这在寺院里是非常不如法的。

        穿着过于暴露,既是对佛法僧三宝的不恭敬,也是对他人的不尊重。因为这样很容易令人见色起意,生不良邪*之心,那就不是培福,而是造业了。

        另外,有些人穿不过膝盖的短裙,在礼佛的时候需要跪拜,是不是不方便呢?所以,这一点要谨记。穿着大方得体、舒适自然,衣服的颜色尽量朴素,不要过于艳丽。

       

        二、不要浓妆艳抹、不戴贵重挂饰

        寺院不是世俗,不需要我们去掩盖任何东西,哪怕我们的容貌。我们的打扮在一定程度上呈现出我们的心境,我们拜佛学佛是来求真实的清净心的,它不需要我们的精心打扮。

        过于浓妆艳抹,佩戴一些贵重的挂饰,说明我们并未放下尘世的烦恼和虚妄名利,还带有虚荣心。其次,也不利于清净其他来礼拜信众的心。若真觉得素面朝天有失礼仪,可选择素颜、化淡妆,以舒适干净为宜,以示恭敬。

        三、不要在殿堂内大吵大闹、肆意走动

        女性大多都有爱凑热闹,聚在一块儿唠嗑的习性,我们在家里、在其它场合都可以,但是在寺院一定要记住:止语。寺院是清净道场,不是我们讨论是非的热闹之地。

        四、要和出家师父保持一定的距离

        纵使是已经皈依佛门、受持菩萨戒的在家善信,也要与出家人保持适当的距离,不可越矩。出家人是僧宝,是续佛慧命的使者,是众生的导师。

        僧人代表的是一种内心的清净,眼耳鼻舌身意六根清净,师父有他们自己的清修生活,作为在家居士,若请示佛法或者供养师父,要在不打扰师父修行的前提下进行。而且,对于女性在家众,尤其要注意避嫌,不要给男众出家师招致不必要的麻烦而造业。

       女性去寺庙的禁忌有:

       1、不要穿彩色艳丽的衣服,比如红色、紫色、花色等。以素色为好,黑色、灰色、蓝色、青色,最好是穿海青。

       2、不要穿短裤,裙子,紧身的衣服和裤子,不要穿露胸沟,股沟,背,肚子,肚脐眼的衣服。

       3、不要穿透明的衣服。透过外衣,能看到内衣的颜色,乃至内衣的轮廓;透过裤子,能看到内裤的颜色,乃至轮廓,这都很不好。应以素色宽松的衣服为好。最好就是宽松的运动裤,运动衣。

       4、不要喷香水,不要戴各式的饰品,戴了饰品的进寺庙前最好全部取下来。

       5、进门时女性要先迈右脚,一定不能踩在门槛上,而且这步子,需迈得越大越好。

       6、进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。

       7、预知第一天要去寺庙烧香,头天晚上就需要净身,把自己稍微打整的整洁一点,女性来例假期间最好是不要去上香。

       去寺庙拜佛要有一颗虔诚之心,拜佛是通常有礼佛三拜的步骤,这也是表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。寺院是一个给人以超尘的清净与安详,庄严与宁静的地方。

       好了,今天关于“六种人不宜去寺院”的话题就讲到这里了。希望大家能够通过我的介绍对“六种人不宜去寺院”有更全面、深入的认识,并且能够在今后的实践中更好地运用所学知识。